略過巡覽連結

 
 
忘記密碼







訪客人數
0096831
(102/7/7起)


公告消息

標題 金門縣106學年度美籍傅爾布萊特獎學金得獎人文化交流之家實施計畫
類別 年度 106
公告單位 英語教學資源中心 公告時間 2017/8/29 上午 09:24:59
網址
內容 「想要有不一樣的生活體驗嗎?您是否在金門的街道上看過外國人?想要認識他們嗎?他們也想認識您!」
「您是金門文化通,他們是美國文化通,想看看中西文化會碰出什麼火花嗎?」
由金門縣政府教育處主辦,金門縣英語資源中心承辦的「金門縣106學年度美籍傅爾布萊特獎學金得獎人文化交流之家實施計畫」將給您一個不用去美國也能交到美國朋友的機會!
教育處指出,接待家庭計畫係為接待美籍傅爾布萊特獎學金得獎人-協同英語教學助理ETA,甄選設籍於金門縣之在地家庭,提供臺灣在地家庭文化體驗機會,使其瞭解臺灣文化,以建立臺美友誼及促進雙邊文化交流。
至於協同英語教學助理,乃透過學術交流基金會與縣市政府合作,引薦經過三階段嚴格甄選美國傅爾布萊特青年得獎人來台,擔任協同英語教學助理,使縣內國小學子們能有機會學習英語。本項計畫的接待期間為106年9月-107年6月。
而接待家庭甄選條件包括:1.申請人需年滿20歲。2.申請家庭成員需二位以上。3.動機單純,品格成熟健全,申請人具備基本英語會話溝通能力。4.對文化交流有興趣與熱忱,且願意付出時間與心力與外國友人建立友誼與互動。
另接待家庭提供接待內容:1.協助美籍傅爾布萊特獎學金得獎人適應並融入金門在地生活與文化,提供適切的支援。2.免費提供美籍傅爾布萊特獎學金得獎人家庭聚餐、節慶活動及文化體驗活動等。3.不需提供住宿。4.鼓勵文化交流之家庭定期於個人臉書發文分享與得獎人的互動。

報名方式:1.有意成為接待家庭者,請於106年9月1日(星期五)前以電子郵件寄送報名表件至本信箱E-Mail:anpei1006@gmail.com。報名表含各項附件(如過去接待活動照片)總頁數以6頁為限。2.請報名者於送件後以電話(082-336835)聯繫確認報名表件確實送達。
教育處也指出,學術交流基金會的主要職責為推動傅爾布萊特計畫(Fulbright Program),此計畫是由美國政府資助最具代表性的國際學術交流計畫,主要目的是為增進美國及其他國家的相互了解,希望帶來多一點知識及熱誠,促進世界和平與跨國的友誼!
相關文件
活動相簿





金門縣金湖鎮金湖國民小學 © 2012 WWW.KHES.KM.EDU.TW All Rights Reserved.
金門縣金湖鎮新市里林森路12號 電話:082-335977-207 外師生活助理:082-336835