帳號 密碼 年度

資料檔案
連結網址

活動摘要
1、 環境覺知與環境敏感度: 經由影片或圖片,培養學生對各種環境破壞及污染的覺知,與對自然環境與人為環境美的欣賞與敏感性。 2、 環境概念知識內涵: 透過各班導師與自然科教師,藉由各種教材,教導學生瞭解生態學基本概 念、環境問題,及其對人類社會文化的影響、與瞭解日常生活中的環保機會與 行動。 3、環境行動經驗: 將環境行動經驗和知識融入於學習活動中,使教學內容生活化,培養學生 處理生活周遭問題的能力,使學生對學校與社區產生歸屬感與參與感。

金門縣永續環境教育網 2010 版權所有
2010 Association of Sustainable Development for Environment & Resources.All Rights Reserved.